바람을 이용하여 어떤 물체, 물품의 내부 또는 사이에 있는 습기를 제거하는 현상을 건조라 하고 찬 바람을 이용하면 냉풍 건조기, 더운 바람을 이용하면 온풍건조기 또는 건조기라 한다.
건조식품은 우리식탁에서 볼 수 있는 생산과 소비의 불일치를 일치시키고 시간을 극복하여 봄에 생산된 식품을 건조시켜 가울이낙 겨울에 먹을 수 있는 저장밥법의 하나이기도 하지만 장기간 보존할 수 있는 좋은 수단이기도 한다.
냉풍 건조가 이루어지는 과정을 살펴보면 어차피 냉동기를 설비하여 농산물, 해산물, 축산물, 약품, 화공약품, 목재, 원료 등과 같이다양한 품목과 종류들은 각기 건조온다가 서로 상의하므로 가장 적합한 온도를 설정하고 냉동기를 지속적으로 운전하여 건조시내부의 습도를 낮추어줌으로 피냉각물체의 내부에 존재하는 수분이나 피냉각물품의 사이사이에 있는 습기가 습도가 낮은 건조내부로 이동(빠져 나오다)하여 이를 냉동기의 열교환장치 (COOLER = 증발기)에 의해 결로가 되어 밖으로 배출되므로 건조가 완료된다.
상호명 : (주)대하알엠
사업자번호 : 606-86-37333
대표 : 조 성 환
주소 : 부산광역시 사상구 새벽시장로46번길 24(감전동)
TEL : 051-324-0209
FAX : 051-314-0209
H.P : 010-3864-1680
E-M : dhrm11@naver.com
Copyright © (주)대하알엠. All rights reserved.